Call Back
  Закрыть  
 

Очки и страны

Сегодня мировым лидером по производству очковых оправ и солнцезащитных очков является Италия, которая далеко опережает все остальные страны. Другие ведущие производители оптики находятся не только в Европе (Германия, Франция), но и США, странах Юго-Восточной Азии. Особенно сильные традиции производства очков существуют в Италии и Франции, где есть целые оптические регионы, в которых сосредоточены многочисленные предприятия-производители очковых оправ и солнцезащитных очков.


Италия

Итальянская оптическая индустрия включает в себя 1410 компаний, 240 из которых относятся к крупным, а 1170 - к мелким и средним предприятиям. Статистика свидетельствует, что в настоящее время итальянские оптические предприятия являются держателями более чем 52% лицензий на производство очков известных марок.
Франция
Французский рынок очковой оптики имеет давние традиции качества и традиционно является одним из самых важных в Европе. В основном он предлагает оправы и солнцезащитные очки средней и высокой ценовой категории. С точки зрения качества и применения современных технологий, французские оптические предприятия входят в число самых передовых в мире вместе с итальянскими и японскими компаниями. Сегодня во Франции работает около 120 оптических предприятий.
Германия
Германия остается важным рынком по производству очковых линз, но в области производства оправ и солнцезащитных очков ее позиции уступают позициям итальянских и французских компаний. Немецкий рынок также предлагает оправы и солнцезащитные очки средней и высокой ценовой категории, также там в последние годы очень активно развивается авангардный дизайн очков.
США
Хотя на Американском континенте существуют крупные производители оправ и солнцезащитных очков, большая часть производств этих компаний сосредоточена в других странах, и сегодня эти компании не обеспечивают потребности этого самого крупного мирового потребительского рынка, что дает огромные возможности европейским и азиатским компаниям-производителям очковых оправ и солнцезащитных очков.
Страны Юго-Восточной Азии
Сегодня страны Юго-Восточной Азии являются важнейшим центром производства и продаж изделий очковой оптики. В этих странах действует огромное количество предприятий очковой оптики, международные выставки в Китае и Гонконге собирают сотни участников и тысячи посетителей со всего мира. Если раньше там производилась в основном недорогая продукция, то сегодня в числе «товаров с Востока» - оправы и очковые линзы, удовлетворяющие высоким технологическим показателям и из новейших материалов. Гонконг является вторым после Италии экспортером изделий очковой оптики.

Назад в раздел
Новости


Читать все новости...