Call Back
  Закрыть  
 

Увлажняющие капли для глаз


В салонах оптики «Фокус» (г. Екатеринбург) вы можете купить увлажняющие капли для глаз и контактных линз ведущих марок, а также можете заказать их через интернет-магазин по специальным ценам.

От чего помогают увлажняющие капли для глаз

Многие люди часто испытывают симптомы синдрома «сухого глаза», которые выражаются в чувстве жжения, инородного тела в глазу, ощущении «песка в глазах», покраснении и зуде. Повышенная сухость глаз может возникнуть из-за сухости окружающего воздуха, например, когда работает кондиционер или отопление. А также раздражение глаз может вызывать дым и сильный ветер. Сухость слизистой глаз может возникнуть и при длительной работе за компьютером – пользователь долго, не отрываясь, смотрит в монитор и реже моргает, слизистая плохо смачивается и появляются неприятные ощущения. Длительный синдром «сухого глаза» приводит к быстрому утомлению глазных мышц, разрушению клеток роговицы и в итоге к снижению остроты зрения и другим неприятным последствиям. Специальные увлажняющие капли для глаз устраняют симптомы сухости глаз, восстанавливают естественное увлажнение слизистой и защитные функции роговицы. Благодаря увлажняющим каплям глаза чувствуют свежесть и комфорт в любых условиях.


Кроме этого, увлажняющие капли для глаз можно использовать и при ношении контактных линз. Капли помогают быстро привыкнуть к линзам, не ощущать их на глазах и устранить неприятные впечатления сухости, зуда и инородного тела в глазу.


Как работают увлажняющие капли для глаз

В составе увлажняющих капель для глаз и контактных линз содержатся особые компоненты, которые притягивают и удерживают влагу, создавая, таким образом, ощущение свежести и увлажнённости. Концентрация активных увлажняющих компонентов в разных каплях может быть разной. Какие-то марки глазных капель помогают устранить сиюминутные неприятные симптомы, а другие благодаря более вязкой консистенции надолго остаются на слизистой глаз и обеспечивают продлённый смазывающих эффект.

В качестве активных увлажняющих и смазывающих компонентов могут выступать повидон, глицерин и различные поверхностно-активные вещества. Лучшими считаются современные увлажняющие капли с гиалуроновой кислотой. Гиалуронат натрия (гиалуроновая кислота) – это биологическое вещество, содержащееся в человеческих тканях, природный увлажнитель. Оно совершенно естественно для человеческих клеток, поэтому безопасно и эффективно. Молекула гиалуроновой кислоты способна притягивать в десять раз больше молекул воды, чем её собственный вес, и надолго удерживать их. Так увлажняющие капли для глаз с гиалуроновой кислотой подходят практически всем пользователям и обеспечивают длительный комфорт и увлажнение.


Кому рекомендованы увлажняющие капли для глаз

Увлажняющие капли для глаз могут помочь вернуть комфорт и свежесть в разных ситуациях:

· при адаптации к ношению контактных линз;

· при дискомфорте во время ношения контактных линз;

· при длительном пребывании в условиях сухого воздуха;

· при однократном раздражении, зуде, покраснении глаз и аллергических реакциях;

· при выраженных симптомах хронического синдрома «сухого глаза»;

· при длительной работе за компьютером.


Как выбрать и купить увлажняющие капли для глаз

Лучшие увлажняющие капли для глаз и контактных линз – это капли без консервантов. Консерванты призваны сберечь капли от бактериального загрязнения, однако сами по себе они могут нанести вред глазам. Консерванты могут стать причиной аллергии и реакций отторжения, поэтому многие производители предлагают глазные капли без консервантов. Они защищены от опасных микроорганизмов особым строением флакона. Такие увлажняющие капли безопасны для использования в течение 3 месяцев со дня вскрытия флакона.

Если вы хотите купить увлажняющие глазные капли, чтобы облегчить ношение контактных линз, убедитесь, что капли совместимы с вашим типом линз. А также внимательно прочтите инструкцию: можно ли закапывать капли, не снимая контактные линзы или только после снятия линз.

В салонах оптики «Фокус» вы можете купить увлажняющие капли для глаз и контактных линз от ведущих производителей. Специалист салона поможет в выборе капель, подходящих именно вам. А также прямо в салоне вы можете получить консультацию профессионального врача-офтальмолога, проверить зрение и получить рецепт на контактные линзы.

Интернет-магазин салонов оптики Фокус принимает заказы на доставку контактных линз и средств по уходу за ними в Екатеринбург, В.Пышму, Березовский, Кольцово, Компрессорный. В зависимости от суммы покупки доставка может быть бесплатной.



Назад в раздел
Новости


Читать все новости...