Call Back
  Закрыть  
 

Растворы для хранения контактных линз


В салонах оптики «Фокус» (г. Екатеринбург) вы можете купить многофункциональные растворы для контактных линз ведущих марок, а также можете заказать их через интернет-магазин по специальным ценам.


Как правильно хранить контактные линзы

Контактные линзы требуют особого ухода, который обеспечит их здоровое и безопасное использование. Прежде всего, любые линзы, которые пользователь носит днём, снимает на ночь, а на следующее утро надевает снова, требуют ежедневного очищения. На ночь такие контактные линзы дневного режима ношения (двухнедельные, ежемесячные, квартальные) сразу после снятия кладут в контейнер со специальной жидкостью – многофункциональным раствором для хранения и очищения контактных линз. Это обязательное условие для правильного использования линз и обеспечения безопасности здоровья глаз.


Что такое многофункциональный раствор для контактных линз

Современный многофункциональный (многоцелевой, универсальный) раствор для хранения контактных линз совмещает в себе сразу все функции, которые необходимы для ежедневного ухода за линзами:

· Очищение – во время ношения на контактных линзах образуются загрязнения от воздействия окружающей среды, на линзах может оседать городская пыль, различные частицы и т.д. Раствор отделяет все загрязнения от контактной линзы и иногда на утро можно увидеть, как отлипшие частицы остаются в использованной порции раствора;

· Удаление отложений – кроме загрязнений из окружающей среды на контактной линзе во время носки образуются белковые и липидные отложения – продукты естественных биологических процессов – выделения слёзной плёнки, защитные белки человеческого глаза и т.д. Накопление этих отложений приводит к ухудшению зрения в линзах, снижению кислородной проницаемости материала линз и возможной инфекции, поэтому крайне важно своевременно очищать линзы;

· Дезинфекция – контактные линзы нуждаются в регулярном очищении от микроорганизмов, которые попадают на них в процессе носки, необходимо предупреждать их размножение, чтобы избежать глазных инфекций. Ежедневная дезинфекция линз с помощью раствора делает их ношение безопасным;

· Увлажнение – во время ношения контактная линза теряет влагу и может стать некомфортной для глаза, хранение линз в растворе увлажняет их и возвращает комфорт за счёт содержания в жидкости специальных компонентов – после раствора линзы не чувствуются на глазах, не возникает неприятных ощущений сухости, зуда и чувства инородного тела в глазу.


Раствор для хранения линз обеспечивает максимальную стерильность, безопасность и комфорт использования контактных линз, а также наиболее высокое качество зрения в линзах. Многофункциональный раствор – это обязательное условие использования многоразовых контактных линз.


Как пользоваться раствором для хранения контактных линз

Чтобы хранить и очищать контактные линзы в специальном растворе, необходимо также иметь специальный контейнер для линз. Контейнер имеет два отделения – на каждую линзу, их нужно всегда держать закрытыми и содержать контейнер в чистоте. Правую и левую линзу нужно хранить в разных отделениях и каждый раз класть соответствующую линзу в соответствующее отделение, поскольку каждый глаз имеет свою микрофлору, они не должны смешиваться друг с другом.

Ежедневно перед снятием контактных линз каждое отделение контейнера необходимо наполнить свежей порцией раствора и положить линзу сразу после снятия в соответствующее отделение контейнера. За ночь линзы очистятся, продезинфицируются и увлажнятся. Наутро вы сможете надеть чистые и свежие линзы, а использованный раствор нужно будет вылить. Никогда не используйте порции раствора повторно!


Если вы не хотите пользоваться раствором и регулярно проводить процедуры по уходу за линзами, вам стоит выбрать однодневные контактные линзы – это самый простой и гигиеничный способ контактной коррекции зрения. Вы надеваете с утра новую пару линз, ходите в них в течение дня, а вечером после снятия выбрасываете. А также можно выбрать контактные линзы непрерывного режима ношения, которые вы надеваете и можете не снимать в течение 30 дней, а по истечении месяца снимаете и выбрасываете. Использование таких линз обязательно должен одобрить врач-офтальмолог.


Как выбрать и купить раствор для хранения линз

Растворы для хранения контактных линз нужно выбирать в соответствии с типом линз. Многие современные растворы подходят для всех мягких контактных линз, однако обязательно необходимо убедиться, что раствор подойдёт именно для гидрогелевых или для силикон-гидрогелевых линз (в зависимости от того, какие линзы используете вы). При подборе контактных линз раствор для их хранения должен посоветовать врач-офтальмолог.

В салоне оптики «Фокус» можно выбрать и купить многофункциональные растворы для хранения контактных линз от ведущих производителей. Кроме этого, прямо в салоне вы можете получить консультацию от профессионального врача-офтальмолога, проверить зрение и получить рецепт на контактные линзы.

Интернет-магазин салонов оптики Фокус принимает заказы на доставку контактных линз и растворов для линз в Екатеринбург, В.Пышму, Березовский, Кольцово, Компрессорный. В зависимости от суммы покупки доставка может быть бесплатной.



Назад в раздел
Новости


Читать все новости...