Call Back
  Закрыть  
 

Мягкие контактные линзы

На сегодняшний день у людей с проблемами со зрением есть максимально удобный и одновременно безопасный способ его коррекции – мягкие контактные линзы. Они дают лучшее качество изображения при близорукости, дальнозоркости, астигматизме и возрастной пресбиопии, никак при этом не влияя на качество жизни пациента. Они также считаются лучшим методом коррекции прогрессирующей близорукости.

Преимущества мягких контактных линз

Контактные линзы обладают целым рядом достоинств по сравнению с очками: они не запотевают и не замерзают на холоде, в них удобно в любую погоду (в дождь, в снег), они не падают с носа и не оставляют следов. Мягкие контактные линзы позволяют вести активный образ жизни, заниматься спортом. При этом они совершенно не заметны окружающим и никак не влияют на внешность пациента.


Классификация мягких контактных линз

Рынок современных мягких контактных линз предоставляет пациентам большой выбор марок, типов и видов линз. Каждый может выбрать контактные линзы, максимально отвечающие его требованиям комфорта и гигиены использования, образу и ритму жизни.

По сроку ношения мягкие контактные линзы разделяют на:

· однодневные линзы (их носят в течение одного дня, а вечером выбрасывают, на утро надевают новую пару – это самый гигиеничный способ контактной коррекции зрения);

· двухнедельные линзы (заменяют на новые каждые 2 недели);

· месячные линзы (заменяют на новые каждый месяц);

· квартальные или трёхмесячные линзы (заменяют на новые раз в 3 месяца).


По материалу, из которого изготовлены, мягкие контактные линзы бывают:

· гидрогелевые (обладают высокой кислородной проницаемостью, упругие и эластичные);

· силикон-гидрогелевые (обладают высокой увлажнённостью, хорошо держат форму).


В зависимости от нарушения зрения или цели использования мягкие контактные линзы бывают оптическими – для коррекции зрения и косметическими – для изменения облика глаз.

К оптическим контактным линзам относят:

· сферические – для коррекции близорукости или дальнозоркости;

· торические – для коррекции астигматизма;

· мультифокальные – для коррекции возрастной пресбиопии.


Косметические контактные линзы:

· цветные или оттеночные – для изменения цвета глаз или подчёркивания естественного цвета, они могут быть с диоптриями для одновременной коррекции зрения или без них;

· карнавальные – для создания необычного эффекта на глазах (например, кошачий глаз);

· бьюти- линзы – для придания глазам особого блеска и увеличения радужки без изменения цвета глаз.


Любой вид и тип контактных линз способен обеспечить комфортное использование и чёткое зрение. Однако подбор контактных линз обязательно должен проводить врач-офтальмолог, поскольку неправильно подобранные контактные линзы могут негативно сказаться на здоровье глаз.

Как купить контактные линзы

Чтобы купить контактные линзы необходимо знать параметры линз, подходящих для коррекции вашего зрения. В салонах оптики «Фокус» (Екатеринбург) вы можете проверить зрение у профессионального врача-офтальмолога и узнать параметры контактных линз, подходящих вам. В ассортименте салона есть контактные линзы разных режимов ношения и с разным сроком замены от ведущих производителей. В салоне «Фокус» вы также можете купить все необходимые аксессуары для ухода за контактными линзами.



Назад в раздел
Новости


Читать все новости...