Call Back
  Закрыть  
 

Задать вопрос специалисту

Уважаемые посетители сайта и клиенты салонов оптики и контактных линз «ФОКУС»!

На этой страничке вы можете спросить обо всем, что интересует вас по теме зрения или любым аспектам работы наших салонов. Возможно до вас об этом нас кто-то уже спрашивал, поэтому получить ответ на волнующий вас вопрос можно, заглянув в архив ответов. В нем есть ответы на вопросы посетителей сайта и салонов оптики "ФОКУС" про контактные линзы, медицинские и солнцезащитные очки, глазные заболевания и многие другие.

Главный врач-офтальмолог салонов оптики "ФОКУС" На Ваши вопросы отвечает главный врач салонов оптики «ФОКУС», кандидат медицинских наук Борис Витальевич Романенко.

Задать вопрос
1 2 3 4 5
Здраствуйте, мне подобрали однодневные линзы Johnson & Johnson 1-Day Acuvue Moist, с радиусом кривизны 8,5 ,хотелось бы заменить на двухнедельного ношения или месячного, какие посоветуете?
Катерина
Здравствуйте, Катерина! Точный ответ, на Ваш вопрос можно дать, только имея данные обследования Ваших глаз. Но если речь идет о линзах двухнедельного ношения, то я бы посоветовал Вам силикон-гидрогелевые контактные линзы 3-го поколения «Premio», производства Японии. Стоимость их примерно такая же, как и других 2-х недельных линз, а вот параметры существенно лучше остальных. Из линз месячного срока ношения - «AirZone». Из растворов по уходу за ними я бы посоветовал или раствор «AirZone» или «Ophthalmix premium plus». Предлагаю Вам обратиться к доктору-контактологу, подобравшему Вам контактные линзы с вопросом подходят ли по параметрам Вам контактные линзы «Premio». Или запишитесь на подбор контактных линз в любой из салонов оптики и контактной коррекции «Фокус». Телефоны и адреса салонов Вы сможете найти на нашем сайте.
С уважением, гл. врач салонов оптики и контактной коррекции "Фокус" Б.В. Романенко
У моего сына сильно стало падать зрение за год упало до 1,75. Врач в муниципальной больнице выписала очки. Мы бы хотели попробовать с месте с очками линзы, так как сын очень активный, много занимается спортом. Можно ли подобрать у вас в салоне очки и линзы? Сыну 9.5 лет.
Екатерина
Здравствуйте, Екатерина! Вы абсолютно правы. Для детей и взрослых, занимающихся активными видами спорта, танцев и пр., контактные линзы – это оптимальное средство коррекции. Помимо того, что исчезает риск травмирования глаз в случае падения, неловкого движения партнера, и т.д., и риск поломки очков, так ещё и близорукость по данным некоторых исследователей, у детишек, которые носят контактные линзы, прогрессирует в меньшей степени. После проверки глаз Вашего сына, детский офтальмолог-контактолог выпишет ему рецепт на очки и рекомендует ему тот тип и размер контактных линз, который будет оптимальным для его глаз. Для проверки зрения Вашего сына и подбора ему очков и контактных линз, предлагаю Вам записаться на приём к одному из наших детских офтальмологов по тел. 371-88-12.
С уважением, гл. врач салонов оптики и контактной коррекции "Фокус" Б.В. Романенко
Здравствуйте! У меня всегда было хорошее зрение, да и сейчас не жалуюсь, но при работе за компьютером, стали очень уставать глаза, раньше такого не было. Как мне подобрать нужные для меня антибликовые очки? И подойдут ли они, если зрение в норме?
Юлия
Здравствуйте, Юлия! Безусловно, если есть жалобы на усталость глаз, прежде всего, следует проверить зрение. Даже если с Вашими глазами всё хорошо, в очках, в которые установлены линзы, которые разработаны для работы с мониторами, Ваши глаза при работе с персональным компьютером будут уставать меньше. Дело в том, что такие линзы блокируют ту негативную часть «голубых» лучей (за счёт встроенного фильтра), которые присутствуют в спектре излучения мониторов и блокируют «паразитные» блики (за счёт многослойных антибликовых покрытий). Предлагаю Вам записаться на проверку Ваших глаз на удобное для Вас время в удобный для вас салон. Адреса и телефоны салонов Вы сможете найти на наше сайте www.focus.su.
С уважением, гл. врач салонов оптики и контактной коррекции "Фокус" Б.В. Романенко
Здравствуйте! В салоне мне подобрали контактные линзы и дали стартовый набор Airzone однодневные D -2.50, BC 8.6. Сейчас хочу перейти на Acuvue Oasys, но у них BC есть только 8.4 и 8.8. С каким BC мне купить линзы? Заранее спасибо за ответ.
Наталья
Здравствуйте, Наталья! Скорее всего, Вам подойдет ВС 8,4, но лучше всего, если Вы подойдете в салон, где Вам подбирали контактные линзы и уточните этот вопрос. В Вашей карте есть данные измерений кривизны Вашей роговицы, которые нужны для точного определения радиуса контактной линзы. Советую Вам так же спросить у доктора о том, подходят ли Вам новые японские контактные линзы «Premio» - это линзы 2-х недельного ношения (как и Oasys) они тоже силикон-гидрогелевые, только это уже линзы 3-го поколения (линзы «Oasys» – второго поколения). Линзы «Premio» пропускают больше кислорода и имеют лучшие характеристики по сравнению с «Oasys», при практически одинаковой цене. К тому же в салонах «Фокус» сейчас проходит акция по их бесплатному подбору.
С уважением, гл. врач салонов оптики и контактной коррекции "Фокус" Б.В. Романенко
Здравствуйте, Борис Витальевич! Скажите, пожалуйста, когда в ваших салонах появится оправа daichi jd 29033? А, то та сломалась. Можно ли переставить стекла?
Игорь Беляков
Здравствуйте, Игорь! Нужная Вам оправа отсутствует в наших салонах и на складе как нашей компании, так и на складах наших московских поставщиков. К сожалению, Вам придется выбирать новую оправу и устанавливать в нее новые линзы.
С уважением, гл. врач салонов оптики и контактной коррекции "Фокус" Б.В. Романенко
Добрый день! Пока что не могу встретиться с окулистом, поэтому надеюсь, что при возможности Вы поможете мне. В следующем году планирую поступить лётный институт, обязательное требование в котором – иметь идеальное зрение. У меня с этим, к сожалению, есть некоторые проблемы. Окулист поставил диагноз – «Спазм аккомодации». Прокапали ирифрин, магнито- и лазеротерапия немного улучшили ситуацию. В целом же во время учёбы зрение 0,5-0,7, летом - 0,9. Окулист сообщил, что непосредственно за неделю до прохождения врачебной комиссии сделают электростимуляцию, которая улучшит зрение. О ней у меня и вопросы. Какова вероятность того, что зрение точно улучшится до 1,0? Ведь, если даже будет 0,9, то я не годен. Какова длительность улучшения? В течении года после поступления проводиться повторное обследование. Если замечают ухудшения, то ты – претендент на отчисление. А так же, существуют ли альтернативные виды лечения? Спасибо за помощь! С уважением, Гасанов Шамиль.
Шамиль
Здравствуйте, Шамиль! Возможно я Вас разочарую, но в Вашем возрасте вероятность снижения зрения по причине спазма аккомодации практически нулевая. Скорее всего, причина снижения зрения – близорукость (или дальнозоркость, или астигматизм), которая и не позволяет Вам видеть 1,0. Если это так, то электростимуляция Вам, скорее всего, не поможет (ни временно, ни постоянно). Советую Вам сменить окулиста. Проконсультируйтесь в 2-3 альтернативных клиниках.
С уважением, гл. врач салонов оптики и контактной коррекции "Фокус" Б.В. Романенко
Здравствуй я хотела бы узнать по поводу цветных линз. У меня хорошее здение и я бы хотела поинтересоватся если у вас цветные лизны с большим сроком ношения а не недельным?
Света
Здравствуйте, Света! Для людей с хорошим зрением, желающих носить цветные линзы, в ассортименте салонов оптики и контактной коррекции «Фокус» всегда есть тонированные, оттеночные и цветные линзы всех сроков ношения: на 2 недели, на месяц, на 3 месяца. Линзы, пользующиеся популярностью у клиентов, есть в наличии в салонах. Менее популярные – на складе компании в городе. Некоторые линзы приходится заказывать в Москве, и сроки поставки в этом случае иногда бывают до месяца.
С уважением, гл. врач салонов оптики и контактной коррекции "Фокус" Б.В. Романенко
Добрый день. Подскажите пожалуйста, сколько у вас стоит полная проверка зрения и что в себя она включает? И сколько займет по времени. Ношу очки/линзы.
Алина
Здравствуйте, Алина! Полная проверка зрения для взрослых стоит 1430 рублей. Детям, студентам и пенсионерам – скидка 10%. Клиенту проверяют зрение, рефракцию, проводят биомикроскопию, осмотр глазного дна, при необходимости тонометрию. После обследования доктор даёт заключение по состоянию здоровья глаз с выпиской рецепта на очки и контактные линзы. Консультация доктора-офтальмолога по коррекции зрения контактными линзами при покупке контактных линз в салоне, платная, её стоимость 200 рублей. При подборе/уточнении параметров контактных линз в обязательном порядке производится проверка внутриглазного давления (300 рублей). Если клиент заказывает очки в нашем салоне проверка зрения и выписка рецепта – бесплатно. Если клиенту нужна только консультация по коррекции зрения очками и/или контактными линзами и клиент не заказывает очки и не приобретает контактные линзы в нашем салоне, то консультация доктора-офтальмолога по коррекции зрения очками/контактными линзами без покупки их в салоне стоит 990 рублей. Время обследования составляет в среднем минут 40, иногда бывает до 1 часа. По проходящим рекламным акциям, консультация доктора-офтальмолога по коррекции зрения контактными линзами и подбору НЕКОТОРЫХ видов линз, проводится БЕСПЛАТНО. Более подробную информацию Вы можете получить, позвонив в любой из салонов, телефоны которых Вы сможете найти на нашем сайте.
С уважением, гл. врач салонов оптики и контактной коррекции "Фокус" Б.В. Романенко
Здравствуйте, хотелось бы узнать. Можно ли у вас купить контактные линзы ,например -3 и -5 (по одной штуки из коробки), или же нужно покупать 2 пары ?
Елена
Здравствуйте, Елена! Как правило, однодневные контактные линзы продаются коробками по 30 штук. Контактные линзы 2-х недельного и месячного срока ношения продаются в коробках по 6 штук. Но сейчас в салонах оптики «Фокус» проходит акция по английским контактным линзам «AirZone» - согласно условиям акции, если Вы хотите попробовать ношение контактных линз, Вы можете купить или пару месячных контактных линз (+ раствор 120 мл + пинцет + увлажняющие капли) или 10 однодневных контактных линз «AirZone» (+пинцет + увлажняющие капли) за 500 рублей. В случае если сила линз разная, Вам дадут на правый глаз линзы силой -3,0D а на левый -5,0D. Позвонив в любой из салонов, вы можете более подробно узнать об акции и записаться на приём на любое удобное для Вас время.
С уважением, гл. врач салонов оптики и контактной коррекции "Фокус" Б.В. Романенко
Здравствуйте. Если зрение на двух глазах, нужно покупать 2 пачки линз?
Настя
Здравствуйте, Настя! Если рефракция одного глаза отличается от рефракции другого глаза, то контактные линзы надо покупать той оптической силы, которая необходима для каждого глаза. К примеру, если на правом глазу у человека -2,0D а на левом -3,0D – это значит, что на правый глаз надо покупать контактные линзы силой -2,0D а на левый -3,0D.
С уважением, гл. врач салонов оптики и контактной коррекции "Фокус" Б.В. Романенко
1 2 3 4 5
 
Ваш вопрос
Ваше имя
Ваш телефон
Адрес электронной почты
Текст вопроса
 
Новости


Читать все новости...