Call Back
  Закрыть  
 

Ray-Ban Wayfarer

Выбор солнцезащитных очков cерии Ray-Ban, в том числе Ray-Ban Wayfarer в салонах оптики ФОКУС по-настоящему большой, ежегодно мы получаем новые модели. У нас самый большой выбор солнцезащитных очков Ray-Ban в Екатеринбурге.

Обращаем ваше внимание, что на покупку любых очков, в том числе солнцезащитных, в Фокусе распространяется дисконтная система.

Стиль и история очков-"вэйфареров"

Любите интеллектуальные разговоры, клубную жизнь, городские развлечения, творческие проекты, моду и стиль?.. Купите очки Ray Ban Wayfarer, и вы станете «своим» в любой стильной компании.

История Ray Ban Wayfarer началась после завершения Второй мировой войны, когда стремление жить ярко и празднично, забыть о мрачных военных и депрессивных годах способствовало новой волне в музыке, кинематографии, стиле и мод: рок-н-ролл, глянцевые журналы, яркие краски и выразительные формы в одежде.

Именно в это время, в 1952 году Ray-Ban разработал ставшую мегапопулярной модель Ray Ban Wayfarer*, которая поступила в продажу в 1956 году. Дизайн Wayfarer - работа дизайнера Raymond Stegeman.

Главное, чем привлекли внимание Ray Ban Wayfarer – совершенно новым дизайном и использованием нового материала для оправы. Дизайн – классический стиль “mid-century”, известный по дизайнерским стульям Eams Chairs или «плавниковому стилю» в дизайне автомобилей Cadillac 1948 года. Материал, новый и модный для того времени – пластмасса, при изготовлении использовалась технология литья под давлением. Это были знаковые очки, в числе первых очков с пластиковыми оправами после эпохи очков с металлическими оправами.

После триумфа в 1950-х – 1960-х годах и последовавшего спада продаж, новый всплеск популярности пришёл к Ray Ban Wayfarer в 1980-х благодаря широкому product placement в фильмах и телевизионных программах. Один из самых известных примеров, способствовавших новому пришествию «вэйфереров», стал фильм «Братья Блюз» 1980 года. Особую популярность Ray Ban Wayfarer получили у музыкантов, среди которых – такие мировые звёзды, как Майкл Джексон и Мадонна, Билли Джоэл и U2. Линейка Wayfarer расширилась с 2 моделей в 1981 году до 40 моделей в 1987 году.

Но мода на 1950-е прошла, появилась «Матрица», и wayfarers опять оказались в забытьи – в 1990-е на коне были лёгкие футуристические оправы, сменилась не только мода, но и материалы, и требования к удобству. Ray Ban снова пришлось измениться. Ацетат был заменен на более лёгкий пластик, дизайн доработан с учётом требований покупателя – в частности, прежний угол наклона не позволял носить очки на голове.

И сейчас Ray Ban Wayfarer отлично справляются со своей солнцезащитной функцией, легки и чрезвычайно удобны в носке. Очки-"вэйфареры" продаются в салонах оптики Фокус в Екатеринбурге. Спрашивайте, примеряйте, покупайте!

Где купить оригинальные очки Ray-Ban Wayfarer Sunglasses

У нас продаются только оригинальные очки этой знаменитой марки от официальных поставщиков. Мы продаем только оригиналы. Серия солнцезащитных очков Ray-Ban Wayfarer в салонах оптики - можно примерить!

Современная серия Ray Ban Wayfarer включает несколько моделей, с оправой различных цветов, а также с различными линзами - цветными, зеркальными. В салонах оптики Фокус все модели солнцезащитных очков можно примерить. Какой "вэйфарер" ваш? Выбирайте. Солнцезащитные очки Ray Ban Wayfarer в наших салонах в Екатеринбурге***!

***Наличие конкретных моделей уточняйте по телефонам наших салонов.


Wayfarer



Назад в раздел
Новости


Читать все новости...