Call Back
  Закрыть  
 

Ray-Ban Clubmaster

Выбор солнцезащитных очков cерии Ray-Ban, в том числе Ray-Ban Clubmaster в салонах оптики ФОКУС по-настоящему большой, ежегодно мы получаем новые модели.

Обращаем ваше внимание, что на покупку любых очков, в том числе солнцезащитных, в Фокусе распространяется дисконтная система.

Стиль и история очков-"клабмастеров"

Очки хипстеров и рокеров, детективов и писателей... Купите очки Ray Ban Clubmaster, и окружающим сразу станет ясно – вы совсем непросты, у вас интересная и загадочная жизнь!

История Ray-Ban Clubmaster* – третьей по популярности модели Ray-Ban после Aviator и Wayfarer – началась в 1980-х, когда под этой маркой были выпущены первые «клабмастеры». Но истоки стиля очков browline гораздо раньше, в 1950—1960-х.

Изобрели очки browline, верхняя часть оправы которых изготавливалась из пластика и повторяла линию бровей, не в компании Bousch&Lomb (тогдашний владелец бренда Ray-Ban). Однако в те времена чрезвычайно модная модель выпускалась всеми ведущими производителями очков. Bousch&Lomb входил в число шести самых популярных производителей. Другие пять производителей – Shuron, Art-Craft Optical, Victory Optical, American Optical.

Очки browline и Ray-Ban Clubmaster

Внешне очки browline, чья оправа состояла из пластикового утолщенного верха и тонкой металлической дуги снизу, отличались друг от друга формой бляшек, расположенных во внешних уголках и маскировавших крепление. У Bousch&Lomb это характерные металлические «зёрнышки», которые так хорошо узнаваемы и в его современных моделях.

Начало культа "клабмастеров"

Новый всплеск популярности browline glasses пришёлся на 1980-е – благодаря герою Брюса Уиллиса в сериале Moonlighting (у нас сериал шёл под названием «Детективное агентство «Лунный свет»). Тогда-то Ray-Ban и представил «клабмастеры» и Clubmaster Max – очки browline, которые формой повторяли популярные Ray-Ban Wayfarer. Ray-Ban Clubmaster получили громадную популярность и закрепили доминирование Ray-Ban на рынке солнцезащитных очков. В фильме Pink Floyd 1982 года исполнитель главной роли ирландский рок-музыкант Bob Geldof носит «клабмастеры».

В середине 2000-х «клабмастеры» вернулись вместе с модой на 1950-е и 1960-е – в частности, browline glasses носят герои культового сериала Mad Men, Heroes, American Horror Story, CSI: Crime Scene Investigation, а также с возникновением хипстерской культуры и моды на винтажный стиль. Популярность подкрепило появление в browline glasses героев сериалов Heroes, American Horror Story, CSI: Crime Scene Investigation.

И сейчас Ray-Ban Clubmaster отлично справляются со своей солнцезащитной функцией, легки и чрезвычайно удобны в носке. Очки-"клабмастеры" продаются в салонах оптики Фокус в Екатеринбурге. Спрашивайте, примеряйте, покупайте!

У нас продаются только оригинальные очки этой знаменитой марки от официальных поставщиков. Мы продаем только оригиналы. Серия солнцезащитных очков Ray-Ban Clubmaster в салонах оптики - можно примерить! Современная серия Ray-Ban Clubmaster включает несколько моделей, с оправой различных цветов, а также с различными линзами - цветными, зеркальными, градиентными. В салонах оптики Фокус все модели солнцезащитных очков можно примерить. Какой "клабмастер" ваш? Выбирайте!

**Наличие конкретных моделей уточняйте по телефонам наших салонов.


Clubmaster



Назад в раздел
Новости


Читать все новости...