Call Back
  Закрыть  
 

Проверка зрения и назначение средств коррекции в салонах оптики «Фокус».

В салонах оптики «Фокус» врачи-офтальмологи проводят проверку зрения на профессиональном оборудовании, подбирают средства коррекции (медицинские очки или контактные линзы) и выписывают рецепты.

В услугу в ходит:

  • измерение рефракции глаз на компьютерном авторефрактометре,
  • биомикроскопия (осмотр глазных сред на щелевой лампе),
  • визометрия (проверка остроты зрения),
  • при необходимости проводится расширение зрачка глазными каплями (подбор очков с расширенным зрачком обычно необходим при коррекции зрения детям, взрослым – в редких случаях).

Проверка зрения и выписка рецепта на медицинские очки занимает от 30 минут. Важно: продолжительность подбора коррекции зависит от сложности параметров зрения конкретного пациента (может занимать до часа).

IMG_2241.jpg

При подборе контактных линз дополнительно проводится:

  • осмотр и определение возможных противопоказаний к использованию контактных линз,
  • обязательно проводится измерение внутриглазного давления, поскольку при повышенном внутриглазном давлении контактная коррекция зрения противопоказана,
  • определение типа/марки и необходимых параметров контактных линз,
  • выписка рецепта по контактной коррекции,
  • обучение манипуляциям с контактными линзами и методикам ухода за ними (для не использовавших ранее линз),
  • выбор цвета контактных линз (при подборе цветных линз).

Проверка зрения и выписка рецепта на контрактные линзы занимает в среднем от 30 минут (при наличии у пациента опыта ношения контактных линз) до часа (в ситуации первичного подбора) и более в некоторых случаях. Также продолжительность оказания услуги зависит от сложности параметров зрения конкретного пациента (например, при необходимости подбора коррекции при астигматизме и возрастной дальнозоркости) и индивидуальных особенностей обучаемости пациента манипуляциям с контактными линзами (разным людям требуется различное время для обретения практического навыка обращения с линзами).

DSC_6252.JPG

Услуга предоставляется бесплатно при заказе медицинских очков или покупке контактных линз в салоне «Фокус».

Результат услуги – выписка рецепта на медицинские очки или контактные линзы.

Рецепт выдается на руки после оплаты заказанных вами медицинских очков или покупке контактных линз.

В рецепте описана следующая информация:

  • оптимальная для вас очковая или контактная коррекция (с учетом вашего возраста, особенностей использования очков с диоптриями, профессиональной деятельности),
  • для контактных линз указывается марка, режим ношения, а также рекомендации врача-офтальмолога по системе ухода за контактными линзами (подбирается индивидуально для вас с учетом выбранных контактных линз),
  • для медицинских очков личные рекомендации врача-офтальмолога (с их помощью оптик - консультант сможет вам подобрать наилучшее решение по очковым линзам).

При наличии медицинских показаний (если вам потребуются очки с диоптриями для дали и чтения), выписываются 2 рецепта на очки с разной коррекцией зрения – для работы на разных расстояниях вдаль и вблизи. Также вам могут выписать 2 рецепта: один для контактных линз, второй для медицинских очков.

Процесс подбора медицинских очков или контактных линз врачом-офтальмологом:

1. Сбор анамнеза:

  • если вам впервые подбираются очки с диоптриями или контактные линзы, то на данном этапе преимущественно выясняются нюансы вашей профессиональной деятельности;
  • если вы давно носите очки или контактные линзы, врач-офтальмолог опрашивает на предмет жалоб на зрение в имеющихся очках с диоптриями или контактных линзах, при отсутствии жалоб на используемые очки или линзы задаются общие вопросы: как давно изготовлены медицинские очки или срок ношения контактных линз и т. д.

2. Предварительный тест на авторефкератометре, дает врачу – офтальмологу объективные данные о рефракции ваших глаз и оптической силе подбираемых очковых или контактных линз.

3. Проверка остроты зрения с помощью проектора знаков, финальная детализация рецепта с помощью пробного набора линз. Подбирается коррекция в пробных очковых или контактных линзах, вы дает обратную связь врачу-офтальмологу по качеству зрения в них. Острота зрения определяется с помощью специальных проверочных таблиц и зрительных тестов.

4. При необходимости врач-офтальмолог рекомендует специальные очковые линзы (астигматические, бифокальные, прогрессивные), их марку/производителя и покрытия линз. В процессе подбора контактных линз при необходимости рекомендует специальные линзы (торические, мультифокальные).



Назад в раздел
Новости


Читать все новости...