Call Back
  Закрыть  
 

Очки-тренажёры

Очками-тренажёрами для глаз называют специальные очки с перфорацией (очки с дырочками), которые используют для тренировки и улучшения зрения.

Перфорационные очки позволяют правильно распределить нагрузку между глазными мышцами – расслабить перенапряжённые и нагрузить ослабленные. Такие очки-тренажёры позволяют устранить усталость глаз, а иногда и усилить остроту зрения. Их секрет – в особом расположении дырочек. 

Ochki-trenagery.jpg

Сами перфорационные очки состоят из оправы, пластиковой или металлической, и пластинок из чёрной пластмассы вместо очковых линз. В пластинах в определённом порядке расположены небольшие круглые дырочки. Когда человек носит такие перфорированные очки и рассматривает предметы в маленькие ограниченные отверстия, уменьшается пятно рассеивания на сетчатке глаза и это позволяет увеличить глубину резкости изображения.

Очки-тренажеры вы можете приобрести в любом салоне оптики "Фокус". Стоимость очков от 350 рублей.

Когда использовать очки-тренажёры для глаз

Перфорационные очки-тренажёры подходят не всем, для их применения существуют определённые показания. 

Они способны улучшить зрение и помочь при:

  • перенапряжении глазных мышц – очки с дырочками помогут снять усталость глаз после длительной работы за компьютером, чтения или просмотра телевизора и избавиться от симптомов раздражения, покраснения, резей в глазах, светобоязни и даже головных болей, вызванных зрительным переутомлением;
  • близорукости и дальнозоркости;
  • астигматизме;
  • пресбиопии;
  • разной остроте зрения глаз – анизометропии.
Очки-тренажёры с перфорацией помогут снять острые симптомы нарушений, например, при переутомлении, и принести временное облегчение, в некоторых случаях дырчатые очки могут помочь в коррекции заболеваний. Однако стоит учитывать, что использование очков-тренажёров для глаз может плохо переноситься пациентами, особенно с астигматизмом, поэтому к их применению следует приступать с осторожностью, предварительно посоветовавшись с врачом-офтальмологом.

 

Чтобы-добиться-хорошего-эффекта-носите-очки-регулярно.jpg

Инструкция для очков-тренажёров для зрения – как пользоваться

Поскольку в некоторых случаях очки-тренажёры для глаз могут быть противопоказаны, перед началом их использования необходимо проконсультироваться с врачом-офтальмологом. 

Перфорационные очки запрещены к использованию при следующих противопоказаниях:

  •         прогрессирующая близорукость;
  •        повышенное внутриглазное или внутричерепное давление;
  •         расходящееся косоглазие;
  •         некоторые формы заболеваний сетчатки и глаукома.

Даже в случае, если у пациента нет перечисленных противопоказаний, следует пользоваться очками-тренажёрами с дырочками осторожно, носить их недолго и при достаточной освещённости. Неправильное использование перфорированных очков может нанести вред.

Вот основные правила применения очков-тренажёров для глаз:

  •        носить очки с дырочками для зрения стоит не больше двух часов в день;
  •        использовать очки-тренажёры только в условиях хорошей освещённости, ведь они ограничивают поступление света к глазам;
  •        не пользоваться острыми и опасными предметами во время ношения дырчатых очков;
  •         при использовании очков-тренажёров для снятия усталости глаз их следует надевать на 10 минут каждый час напряжённой работы глаз (например, при работе за компьютером);
  •         для лучшего эффекта во время ношения перфорированных очков для глаз стоит переводить зрение на разные объекты, рассматривать предметы на разных расстояниях, а не смотреть в одну точку, можно заниматься привычными вещами и заставлять глазные мышцы совершать работу.

При условии правильного использования очки-тренажёры для глаз могут восстановить нормальную работу зрения и избавить от многих неприятных симптомов.

 Как выбрать и купить очки-тренажёры для глаз с дырочками

В салонах оптики «Фокус» вы можете купить очки-тренажёры для зрения с перфорацией. Врач-офтальмолог и консультанты нашего салона расскажут об инструкции и правильном применении перфорационных очков. Если вам необходимо проверить зрение и убедиться в возможности использования очков-тренажёров для глаз, вы можете пройти проверку прямо в салоне у профессионального врача-офтальмолога. Если необходимо, он покажет дополнительные упражнения для снятия напряжения с глазных мышц и поднятия остроты зрения, которые усилят действие перфорационных очков.



Назад в раздел
Новости


Читать все новости...