Call Back
  Закрыть  
 

Как подобрать цвет оправы для очков

Очки – это не просто способ коррекции зрения, это модный аксессуар, они могут стать настоящей «изюминкой» вашего образа. Находясь на лице, они становятся частью имиджа, поэтому к их выбору необходимо отнестись особо тщательно. Оправа очков должна гармонировать с формой вашего лица и вашим цветотипом, чтобы очки выгодно подчёркивали все достоинства вашей внешности.

При выборе цвета очковой оправы стоит ориентироваться на тон кожи, цвет глаз и цвет волос, а также на их сочетание.


Выбор оправы для очков по цвету волос и тону кожи

Как правило, цвет очковой оправы подбирают по сочетанию оттенка волос и тона кожи. Например, людям со светлыми волосами и светлой кожей лучше выбирать оправы натуральных мягких цветов: белый, розовый, оливковый, бежевый. Слишком яркие оправы могут выглядеть на лице тяжело и делать кожу ещё бледнее. Если хочется тёмную оправу для очков, то предпочтительнее серо-коричневые, бордовые и фиолетовые оправы, но не стоит выбирать чёрный цвет. Людям с тёмными волосами и смуглой кожей подойдут оправы тёплых тонов: медные, медовые, персиковые, а также черепаховые и красные. На брюнетах прекрасно будут смотреться очки с оправой более ярких и насыщенных цветов, в том числе и чёрные. А шатенам больше подойдёт мягкая коричневая палитра. Людям с рыжим и красноватым оттенком в волосах подойдут оправы различных зелёных тонов.

Если тон кожи холодный, то стоит отдать предпочтение спокойным цветам, чтобы оправа очков не слишком выделялась на фоне кожи, например, серебристые металлические тонкие оправы, а также серая и сливовая гамма. Для тёплого тона кожи с золотистым и желтоватым оттенком выбор оправ шире: от золотистого и коричневого цвета до сочных и ярких зелёных, оранжевых и тёмно-синих оправ, в зависимости от степени смуглости кожи.


Выбор оправы для очков по цвету глаз

Поскольку очки обрамляют глаза, то оправа обязательно должна сочетаться с их цветом. Правильно подобранная под цвет глаз оправа может придать глазам особый блеск и шарм, а неподходящая оправа может сделать образ целиком дисгармоничным, а глаза потухшими.

К карим глазам подойдут очковые оправы красной гаммы, коричневые или чёрные, бордового или кофейного оттенка, а также черепаховые или сиреневые. Зелёные глаза выгодно подчеркнут оправы зеленоватых и оливковых оттенков, а также оранжевые или тёмно-красные с лиловым тоном (бургундского оттенка). Если глаза орехового цвета – сочетание карего с глубокими зеленоватыми бликами – то к ним идеально подойдёт оправа изумрудного цвета. К серым и голубым глазам подойдут очки в голубой и серой оправе, которые заставят цвет глаз сиять ярче, а также серебристые и коричневые цвета.


В любом случае при выборе оправы для очков ориентируйтесь на ваши ощущения и впечатления. Главное, чтобы вам было комфортно в очках и чтобы они вам нравились.


Как купить очки в оправе подходящего цвета

В салоне оптики «Фокус» вам помогут подобрать подходящую оправу для медицинских или для солнцезащитных очков. Если вам необходимо проверить зрение, это тоже можно сделать прямо в салоне. Врач-офтальмолог проведёт проверку и выпишет рецепт на очки. Специалист салона поможет выбрать оправу, и вы сможете заказать очки для коррекции зрения в стильной оправе или купить солнцезащитные очки, которые станут не просто модным аксессуаром, а настоящим украшением вашего лица.



Назад в раздел
Новости


Читать все новости...