Call Back
  Закрыть  
 

Что такое однодневные контактные линзы?

Вы можете приобрести линзы дневного ношения во всех салонах сети оптики Фокус (Екатеринбург), а также заказать их в нашем интернет-магазине по специальным ценам.

Интернет-магазин салонов оптики Фокус принимает заказы на доставку однодневных контактных линз в Екатеринбург, В.Пышму, Березовский, Кольцово, Компрессорный. В зависимости от суммы покупки доставка может быть бесплатной.

Однодневные контактные линзы (см. в нашем каталоге) – это мягкие контактные линзы плановой замены, которые носят в течение одного дня: утром надевают, вечером, перед сном, снимают. На следующий день утром вы надеваете новую пару линз – и так каждый день. По сути, это одноразовые дневные линзы, которые после использования выбрасывают. Обычно однодневные линзы продаются упаковками по 30 штук в каждой.

Как обозначаются однодневные линзы у производителей

У производителей для однодневных контактных линз используются обозначения 1-Day, One Day, Dailies или Daily. В салонах оптики и интернет-магазине Фокус представлены ведущие марки однодневных линз*:

  • Acuvue ("Johnson & Johnson")
  • Maxima ("Maxima Optics")
  • Carl Zeiss ("Carl Zeiss") 
  • Focus ("Ciba Vision")
  • Soflens (“Bausch & Lomb")
*список носит ориентировочный характер, перейдите в каталог для ознакомления с наличием в данный момент времени

Полезно знать!

Ежедневное использование однодневных линз не является обязательным. Если обычно вы носите очки, а линзы вам нужны лишь время от времени, во время занятий спортом или для других целей, то покупка упаковки однодневных линз – наилучший вариант. Это экономично и удобно. Линзы расходуются по мере надобности, а поскольку каждая линза хранится в индивидуальном блистере, срок годности остальных линз из упаковки остаётся неизменным.

У контактных линз с более длительными сроками ношения – двухнедельных, месячных, квартальных – срок годности истекает независимо от того, пользуются ими постоянно или время от времени, и линза, рассчитанная на многократное использование в течение продолжительного срока, бывает востребована всего несколько раз. По этой и ряду других причин они менее удобны для периодического ношения.

Точные рекомендации по надеванию линзы, правильному ношению и хранению, а также по индивидуальным особенностям, которые влияют на комфорт ношения и выбор линз, вам даст врач-офтальмолог или контактолог в одном из салонов оптики Фокус.

Зачем носят однодневные линзы?

Однодневные линзы очень удобны в носке, поэтому они пользуются большим спросом. В чём их преимущества:

  • диапазон оптической силы при дальнозоркости, пресбиопии, близорукости от +6,0 до -12,0 диоптрий делает круг потребителей однодневных линз очень широким;
  • также c этим режимом ношения предлагается выбор цветных (изменяющих цвет) и оттеночных линз, как с диоптриями, так и «нулевые», при нормальном зрении;
  • однодневные линзы более гибкие, мягкие, тонкие, с высокой кислородопроницаемостью, что делает их ношение более комфортным;
  • при повреждении однодневной линзы с ней легко можно расстаться, ущерб будет значительно меньше, чем при порче линзы с большим сроком замены;
  • нет необходимости следить за продолжительностью использования, как у линз с более продолжительными сроками плановой замены, т.к. линзы, по сути, одноразовые;
  • по этой же причине не нужны специальные растворы для хранения в течение срока ношения – ведь однодневные линзы не нужно хранить;
  • риск загрязнения линзы и через неё глаза полностью отсутствует – белковые отложения, которые служат источником возможного загрязнения у линз длительных сроков ношения, за один день не успевают накапливаться, и поэтому такие линзы подойдут каждому, независимо от индивидуальных особенностей, состава слезы и пр.
Покупка однодневных контактных линз через интернет-магазин салонов оптики ФОКУС - это удобно! Оператор примет ваш заказ по телефону или через Интернет, ответит на все вопросы.

Если требуется консультация, врач-окулист проведёт осмотр на профессиональном оборудовании, а также поможет с подбором контактных линз и очков в наших салонах.



Назад в раздел
Новости


Читать все новости...