Call Back
  Закрыть  
 

Мультифокальные контактные линзы при пресбиопии



Мультифокальные контактные линзы можно купить во всех салонах оптики «Фокус» в городе Екатеринбург.

 

Что такое мультифокальные контактные линзы

Мультифокальные контактные линзы предназначены для коррекции пресбиопии – возрастной дальнозоркости. Также эти линзы могут называть прогрессивными. Пресбиопия, как правило, появляется после 45 лет – человеку становится трудно прочитать мелкий текст, в особенности при плохом освещении, и рассмотреть предметы вблизи. Глаза быстро перенапрягаются и переутомляются. Возникает пресбиопия абсолютно у всех людей, это связано с возрастными изменениями в организме – уменьшается эластичность хрусталика глаза, а также способность глазных мышц к фокусировке зрения.

 

«Возрастная дальнозоркость», когда у человека ухудшается зрение вблизи, не компенсируется хорошим зрением вдаль. А если до возникновения пресбиопии у человека уже была близорукость, то ему понадобится коррекция одновременно двух зрительных нарушений.

 

Как корректируют пресбиопию

При пресбиопии возникают проблемы с переключением взгляда между разными зонами: ближней, средней и дальней. Ближняя зона – это, например, чтение книги, средняя – работа за компьютером, дальняя – рассмотрение предметов на расстоянии. Для этой цели используются средства коррекции с несколькими зонами – мультифокальные контактные линзы. Переход между зонами осуществляется плавно, без зрительного дискомфорта.

Современные мультифокальные контактные линзы крайне удобны, они мягкие, дышащие и отлично увлажнённые. Такие линзы обеспечивают чёткое зрение во всех зонах и на любых расстояниях, в них комфортно на протяжении всего дня. Мультифокальные контактные линзы позволяют сохранять привычный внешний вид, заниматься спортом, вести активный образ жизни.

 

Марки мультифокальных контактных линз

Наиболее удобные и популярные мягкие мультифокальные контактные линзы представлены компанией Alcon (Ciba Vision) – это контактные линзы Air Optix for Multifocal. Это ежемесячные контактные линзы дневного режима ношения. Современный силикон-гидрогелевый материал обеспечивает комфорт при ношении, защиту от белковых отложений, сохранение здорового метаболизма роговицы благодаря кислородной проницаемости. Эти мультифокальные контактные линзы обеспечивают прекрасное и чёткое зрение на три зоны, а также плавный переход между ними. Асферический дизайн обеспечивает идеальную посадку контактных линз на глазах, а также устраняет блики и ореолы, гарантируя чёткое зрение в любых условиях.

 

Подбор и покупка мультифокальных контактных линз

Мультифокальные контактные линзы – это сложный медицинский товар, который обязательно должен подбирать врач-офтальмолог индивидуально под каждого пациента после тщательного осмотра. Перед тем, как выбрать и купить мультифокальные контактные линзы для коррекции пресбиопии, необходимо пройти проверку зрения и получить рецепт от врача.

Вы можете проверить зрение прямо в салоне оптики «Фокус» – обследование проведёт профессиональный врач-офтальмолог, он оценит состояние зрительного аппарата и выпишет рецепт на мультифокальные контактные линзы, а также поможет в их подборе.



Назад в раздел
Новости


Читать все новости...