Call Back
  Закрыть  
 

Что такое ферментный очиститель для контактных линз


Чтобы контактные линзы обеспечивали чёткое зрение и комфорт при ношении, за ними необходим тщательный уход, который обязательно включает в себя удаление протеиновых отложений с поверхности линз. Лучше всего с этой работой справляются специальные ферментные очистители для контактных линз.

Все пользователи линз плановой замены (двухнедельные, ежемесячные, квартальные) знают о необходимости ежедневно проводить очистку и уход за линзами. Для этого прекрасно подходят многофункциональные растворы для линз, которые обеспечивают дезинфекцию, удаление отложение и загрязнений, а также промывание и увлажнение контактных линз. Однако на линзах с долгим сроком замены (от одного месяца) скапливается больше протеиновых отложений, и обычный многоцелевой раствор не всегда может обеспечить полную очистку линз от этих отложений. Поэтому для ухода за такими контактными линзами рекомендуется дополнительно применять ферментные очистители. С их использованием можно быть уверенным в минимальном риске возникновения воспалений, а также в чёткости зрения в линзах и в их комфортном для глаз ношении.

Принцип действия ферментных очистителей для линз

Как видно из названия, ферментные очистители основаны на ферментах, которые разрушают химические связи молекул белка и расщепляют их на более простые частицы – пептиды и аминокислоты. Те, в свою очередь, легко переходят с поверхности линз в раствор, а линзы остаются чистыми. Таким образом, ферментные очистители способны удалить даже сложные протеиновые отложения, прикреплённые к поверхности линз, которые не удаляет многофункциональный раствор.

Виды ферментных очистителей

Ферментные очистители для контактных линз могут продаваться в разной форме: порошок для разведения раствора, шипучие энзимные таблетки или готовый раствор. При покупке порошка или энзимных таблеток важно помнить, что использовать можно только свежеприготовленный ферментный раствор – его не хранят и не используют больше 1 раза.

Перед применением ферментных очистителей всегда внимательно читайте инструкцию, поскольку неправильно приготовленный или неправильно использованный раствор может вызвать сильное раздражение глаз. Кроме этого, разные ферментные очистители имеют разный режим использования: можно подобрать раствор для ежедневной глубокой очистки контактных линз или для использования очистителя 1 раз в 7 – 10 дней.

Как купить ферментный очиститель для контактных линз

При выборе ферментного очистителя для контактных линз тщательно изучите, подходит ли это средство для вашего типа контактных линз. Подберите ферментный очиститель или энзимные таблетки с подходящим вам режимом использования и при применении внимательно соблюдайте инструкцию производителя.

Если у вас есть вопросы по подбору и применению ферментного очистителя для вашего типа контактных линз, вы можете обратиться в салоны оптики «Фокус» (Екатеринбург), где специалист ответит на все ваши вопросы. А также прямо в салоне вы можете пройти проверку зрения и получить консультацию офтальмолога.



Назад в раздел
Новости


Читать все новости...