Call Back
  Закрыть  
Наши салоны
 

VALENTIN YUDASHKIN

Впервые коллекция очков VALENTIN YUDASHKIN была представлена в 2002 году, и с тех пор модели оправ и солнцезащитных очков занимают первые строчки в списках бестселлеров российского оптического рынка. В ее моделях удивительным образом сочетается изысканная нарядность стиля модного дома Валентина Юдашкина с функциональностью и комфортом, необходимыми современному человеку. Модели очков отсылают нас ко многим особенностям стиля российского модельера: например, мотивы знаменитого шитья или россыпь страз.
Для Валентина Юдашкина никогда не стоял вопрос, куда пойти учиться. Он поступил в Московский индустриальный техникум на факультет моделирования, его не остановило и то, что на его курсе «Дизайн моды» были одни девчонки... В 1986 году закончил с «красным» дипломом. В том же году с успехом были продемонстрированы 20 моделей из льна первой коллекции модельера.
Так получилось, что уже с первых шагов в профессии Юдашкин представлял российскую индустрию моды за рубежом: создавал костюмы членам сборной страны по парикмахерскому искусству, участвовавшей в международных соревнованиях.
К моменту «перестройки» у Юдашкина накопилось много «нереализованных» идей, ему хотелось самостоятельной работы. В 1987 году показ первой собственной коллекции из 150 моделей сделал имя Валентина Юдашкина известным стране.
В 1988 году 25-летний модельер продемонстрировал 2 свои новые коллекции Юдашкина – «Русь изначальная» и «Петровский бал». Молодого модельера пригласили в Париж, где его потрясло изобилие тканей всевозможных расцветок и видов. В СССР, «стране вечных дефицитов», и моды-то как таковой не было, что уж говорить о «высокой моде». На трикотажных фабриках производили только варежки, а тут – к каждой шляпке свои перчатки! В ту поездку Валентин сделал для себя много профессиональных «открытий». Но самое главное, молодой кутюрье возвратился домой с твердым желанием доказать всему миру, что и в России может быть индустрия моды, и на самом высоком уровне...
В этом плане 1991 год стал для Валентина поворотным моментом в его жизни. Модельер создал первую коллекцию класса «Haute Couture» – «Фаберже». В том году очередной показ Парижской Недели высокой моды – показ, куда ежегодно съезжаются все ценители прекрасного со всего света, проходили в здании Посольства России во Франции. Посольство на свой страх и риск организовало в рамках Недели показ «никому не известного модельера» Валентина Юдашкина. Наконец творчество российского дизайнера смог увидеть и оценить Париж. Коллекция «Фаберже» произвела огромное впечатление не только на искушенную французскую публику, но и получила признание от Пьера Кардена и Пако Рабанна. Особый фурор произвели платья, сшитые в виде знаменитых «яиц Фаберже». Первым пришел за кулисы поздравить российского коллегу Pier Cardin, ставший с того дня Юдашкину другом и учителем. Имя Валентина Юдашкина стало известным в мире. Показы коллекции с успехом прошли в Лос-Анджелесе, Италии, Израиле. Несколько моделей «Фаберже» приобрели Музей костюма Лувра и Калифорнийский музей моды.
Теперь премьерные показы каждой новой коллекции Юдашкина «Haute Couture» проходили ежегодно в рамках очередной Недели высокой моды в Париже, а с 1994 года, момента основания Московской Недели высокой моды, – и в Москве.
Одновременно Валентин занимался устройством своего Дома моды «Valentin Yudashkin», который он открыл в 1993 году в Москве.
Мастерство модельера было по достоинству оценено авторитетными коллегами. В 1996 году Юдашкин стал первым в истории кутюрье из России, принятым в такую престижную организацию как Парижский синдикат hаute-couture и pret-a-porter (высокой моды и готовой одежды).
С этого времени Дом Юдашкина официально приглашается на показы каждой новой коллекции «Haute Couture» в Париж дважды в год: «весна–лето» и «осень–зима». Традицией стали и завершающие год показы осенне-зимних коллекций Дома на ежегодных Неделях высокой моды в Москве.
К 1997 году у Дома моды Юдашкина появились дополнительные технологические возможности, накопилось так много идей, что возникла необходимость их воплощения в готовой одежде. В центре Москвы был открыт торговый дом Валентина Юдашкина, в котором можно было купить готовую одежду, обувь, аксессуары: сумки, платки, галстуки самого высокого качества для мужчин и женщин. К открытию подготовили особую коллекцию «pret-a-porter» – «осень–зима 97/98». В коллекцию были включены мужская и женская линии, платки, галстуки, сумки, обувь. С тех пор к каждому сезону Дом Юдашкина представляет новую коллекцию готовой одежды.
Начало нового тысячелетия Дом моды отметил и освоением новых для себя пространств. В 2000 году открылся бутик Дома Юдашкина в Париже. Одежда марки «Валентин Юдашкин» с успехом продается в Москве, в Милане, Париже, Нью-Йорке.
Со времени первого зарубежного показа коллекции Юдашкина многое изменилось. За 10 лет своего существования фирма «Valentin Yudashkin» превратилась из небольшой мастерской в настоящий Дом моды со всеми необходимыми составляющими. За годы деятельности Домом создано 18 коллекций «Haute Couture» и 10 коллекций «pret-a-porte». Сегодня Дом моды «Валентин Юдашкин» включен в жесткий ритм работы в мире готовой одежды. Он полностью одевает мужчин и женщин от 46-го до 56-го размера, производит всевозможные аксессуары и обувь, имеет собственную парфюмерную линию и коллекцию ювелирных украшений.
В стенах Дома Юдашкина разработаны эскизы и сшиты костюмы для российских сборных команд Олимпийских игр. Россию представляют в форменной одежде от Юдашкина и служащие «Аэрофлота» за рубежом: с 1993 года – французское представительство авиакомпании, с 1997 года – все остальные.
Перечислить всех звезд эстрады, театра, балета, кино, с которыми приходится работать Валентину, просто невозможно. Среди них: Людмила Гурченко, Алла Пугачева, Филипп Киркоров, Кристина Орбакайте, Надежда Бабкина... Носят костюмы от Юдашкина многие российские политики.
Дом моды Юдашкина продолжает расти и развиваться. Каждый сезон Дом предлагает что-нибудь новое в мире моды. Визитной карточкой дизайнера и Дома Юдашкина стал «русский» способ вышивки бисером, поэтками и стразами, традиции которого были возрождены и теперь развиваются в Доме. Модели «Haute Couture» (как и большинство материалов, из которых они сделаны, вышивка, аппликации, мохер) выполнены вручную. Темы, которым кутюрье посвящает свои работы, – русские искусство, литература, живопись, архитектура, музыка. Каждая его коллекция несет в себе сюжеты национальной русской истории и культуры, образы выдающихся личностей России («Екатерина Великая», «Балет»)...
Запад признал существование индустрии моды в России, неизменно связывая с ней имя Валентина Юдашкина.
Валентин Юдашкин не боится меняться, любит экспериментировать. Всегда стремится быть в форме. Его жизненное кредо – дарить людям радость и надежду. Надеется, что в России когда-нибудь возродится легкая и текстильная промышленность: тогда можно будет производить материалы для своего Дома на Родине. Вместе с тем считает, что пора появиться и тем, кто пойдет вслед за ним. Очень хочет, чтобы им было уже намного легче.


Назад в раздел
Новости


Читать все новости...