Call Back
  Закрыть  
Наши салоны
 

Trussardi

У Дома моды Труссарди почти столетняя история. Началась она в 1910 году, когда Данте Труссарди, владелец мастерской по изготовлению перчаток, основал собственную фирму в Бергамо. Его перчатки, благодаря качественной обработке кожи, вскоре стали пользоваться успехом во всем мире.
Николо Труссарди (1942 — 1999) по окончании факультета экономики и торговли в Миланском университете после смерти отца и дяди в 1970 году возглавил семейное предприятие.
Никола решил разносторонне развивать производство компании, чтобы не отставать от рынка потребителя. Первый шаг - приобретение собственного кожевенного завода. Он начинает изучать новейшие способы работы с кожей. В результате Труссарди стал использовать гораздо более мягкую кожу.
С 1973 года Труссарди запустил новую серию изделий с собственным именем и торговой маркой. Своим символом он выбрал борзую: собаку, которая часто присутствовала в живописи, быструю и тонкую, символизирующую динамику. С этим ярлыком он начал производить мешки, чемоданы и мелкие кожаные товары. Именно он создал многофункциональные сумки и рюкзаки, в которые, кроме личных вещей, помещается компьютер, телефон, дискеты и документы. Латинское изречение: "Все мое ношу с собой" - полностью оправдано. Немедленный успех первой коллекции привел к расширению диапазона товара. Появились зонты, пояса, ботинки и др.
В 1976 г. открыл в Милане собственную фирму. В этом же году открылся первый магазин Труссарди в Милане. Сегодня сеть магазинов в Италии и за ее пределами насчитывает 183 магазина.
Восьмидесятые стали свидетелями победного шествия брэнда. С 1983 г. участвует в показах прет-а-порте. Тогда Труссарди впервые представил женскую одежду. Марка «Труссарди» стала особенно популярной в 1990-е гг.
Интересы увлекали Н.Труссарди в различные области деятельности. Во всем стремившийся к идеалу, Труссарди часто повторял: «Люблю посвящать свою работу разным людям, чтобы они всегда чувствовали себя естественно в своей среде». Промышленник, управляющий, творец и имиджмейкер, он никогда не останавливался. Работа, жизнь, искусство — все это удивительным образом переплеталось в этом человеке-моторе. Будучи очень образованным и культурным, он интересовался буквально всем, обожал творчество и искусство в любом проявлении.
Поездки и управление автомобилем были страстью Труссарди. Крохи свободного времени он всегда посвящал спорту: играл в теннис, гольф, был отличным пловцом. Любовь к спорту нашла отражение в работе его торгового дома. Не случайно именно его Дому моды поручили создать форму для итальянской команды на проходившей в 1988 году Олимпиаде в Сеуле.
Его тянуло в небо, и он летал на личном самолете. Тягу к скорости удовлетворял, носясь по извилистым дорогам Италии на мотоцикле. А незадолго до гибели приобрел спортивную машину, поездка на которой и стала для него фатальной. 15 апреля 1999 года трагическая гибель 56-летнего Николы Труссарди потрясла мир моды.
После гибели Н.Труссарди в автокатастрофе семейная фирма перешла к его вдове, дочери и сыну. Молодежь не подвела: сезон за сезоном их коллекции убеждали в том, что они настоящие дети своего отца.
Стиль дома Trussardi – это динамизм, простота и естественность. Дом мод Труссарди знает, как с помощью нескольких мелочей сделать облик женщины или мужчины шикарным. Взгляд на одежду у Trussardi классический и одновременно новаторский, со щедрым использованием самых прекрасных тканей. Неотъемлемым признаком торговой марки является высокая точность производства и тщательный отбор материалов.
Респектабельный, благородный и утонченно элегантный - так воспринимают во всем мире знаменитые итальянские кожаные аксессуары, сумочки, обувь и парфюмерию Trussardi.


Назад в раздел
Новости


Читать все новости...